〔フクイチ核惨事 放射能食品汚染〕◆ 今月初・中旬に購入した群馬・宮城両県の農産物――それも流通品から、放射性セシウムを検出! 群馬県のシメジからはセシウム合計で420Bq/Kg / 放射性 国立医薬品食品衛生研究所の検査結果を、「フクシマ・ダイアリー」のモチヅキ・イオリさんが発掘、全世界に英仏語で警告報道! / 秋の味覚のクリ(宮城県産)からは、合算値で29ベクレル!
★ こういう汚染食品が流通していることが、国立の研究所の検査で判明した!
安倍政権は韓国の食品規制問題でWTOに提訴しているが、こんな状態では「結果」はもう目に見えている!
★主な検出結果は以下の通り。(合算値は、134と137の単純合計値と違っているケースもある)
◎ 写真はサクラシメジ(ウィキペディアより)
*
*
《群馬県産》
■ サクラシメジ セシウム134:71Bq/Kg + セシウム137:350Bq/Kg=420Bq/Kg
■ フウセンタケ セシウム134:42Bq/Kg + セシウム137:200Bq/Kg=240Bq/Kg
■ シイタケ セシウム134:25Bq/Kg + セシウム137:160Bq/Kg=420Bq/Kg
■ マイタケ粉末 セシウム134:22Bq/Kg + セシウム137:98Bq/Kg=120Bq/Kg
*
《宮城県産》
■ ウワバミソウ(ミズ)セシウム134:19Bq/Kg + セシウム137:58Bq/Kg=76Bq/Kg
■ マイタケ粉末 セシウム134:9.9Bq/Kg + セシウム137:21Bq/Kg=31Bq/Kg
■ クリ セシウム134:5.9Bq/Kg + セシウム137:23Bq/Kg=29Bq/Kg
■ 乾燥シイタケ セシウム134:3.1Bq/Kg + セシウム137:21Bq/Kg=24Bq/Kg
*
〔★は大沼〕◎ フクシマ・ダイアリー : 420 Bq/Kg of Cs-134/137 detected from mushroom sold on a shelf in Gunma
⇒ http://fukushima-diary.com/2015/09/420-bqkg-of-cs-134137-detected-from-mushroom-sold-on-a-shelf-in-gunma/
◎ 国立医薬品食品衛生研究所の検査結果 ⇒ http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11135000-Shokuhinanzenbu-Kanshianzenka/0000096064_2.pdf
Posted by 大沼安史 at 09:06 午前 | Permalink